全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区春节前集中开展慰问困难党员和离退休干部活动

时间:2019-02-02 14:39来源:沙坡头区委组织部 作者:李四营 点击:

为充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员、老党员、老干部的关怀,沙坡头区制定《2019年春节慰问方案》,多种方式慰问困难党员和离退休干部。

一是开展集中走访慰问。根据沙坡头区委办公室、区政府办公室《2019年春节慰问方案》的安排,自116日起,由区委、政府四套班子领导陆续带队,对7位处级离退休干部和部分困难党员进行了慰问。各乡镇、各部门也高度重视,由各自领导带队,逐村入户开展走访慰问活动,为全区困难党员送去了党的春节关怀。帮助广大困难党员和离退休干部渡过一个欢乐祥和的春节。

        2 (2).jpg

二是深入家中嘘寒问暖。沙坡头区慰问团共分为11个大组33个小组,分别深入1156名困难党员(其中离职村书记、主任124人)家中,为广大党员共送去慰问金1182000元。每到一户,都详细询问他们在衣食住行、健康状况、精神娱乐等方面存在的困难和需求,详细查看各位困难党员的住房和春节食品的配备情况。与他们畅谈自党的十八大以来,沙坡头区发生的巨大变化,还请他们为新时代沙坡头区发展出谋划策。

2 (1).jpg

三是开展精准化关爱服务。根据困难党员年龄、职业详细分为建国前老党员、优秀基层党务干部、生活困难大学生村官和普通困难党员。对建国前老党员李福祥同志,不仅给予2000元的慰问金,还给老人讲解一些养生常识,提供他可能需要的联系电话;给大学生村官和优秀基层党务干部除去每人1000元慰问金外,还赠与党务、创业、励志类报刊。让广大党员感受到区委、区政府的关心和厚爱,也感受到节日的温暖。

3.jpg


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------