全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区委召开常委会会议 传达学习贯彻中组部和自治区党委组织部基层党建工作重点任务推进会精神

时间:2019-04-11 08:42来源:沙坡头区委组织部 作者:高宇 点击:

49日下午,沙坡头区委召开常委会会议,传达学习中组部自治区党委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,研究贯彻落实意见会议区委书记童刚主持各乡镇、各部门(单位主要负责同志列席。

会议指出,基层党组织处在党的建设工作的最前沿,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。基层党建工作重点任务推进会,是统筹全局的总动员和总部署,是做好今年基层党建工作的行动指南。

会议强调,在全面从严治党的新形势下,基层党建工作面临的责任更加重大、任务更加紧迫。各级党组织和广大党员干部要深刻认识当前我区党建工作中存在短板和问题从思想深处引起高度重视和高度警觉,下决心、花大力气认真加以解决

会议要求,各级党组织要从战略和全局的高度,认真学习领会中组部、自治区党委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,把党建工作摆在突出位置。要紧紧围绕工作大局狠抓基层党建,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化“三大三强”行动和“两个带头人”工程建好用好农村基层党建一本账,助推党建引领脱贫攻坚、软弱涣散集中整顿等重点任务落细落实,着力推进各领域党组织标准化规范化建设,分类施策抓好党员队伍建设。要加大基层党建的督查考核问责力度,结合党政机关作风建设年干部队伍素质提升年活动,加大基层党建工作考核权重,强化结果运用,推动基层党建工作上水平上台阶。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------