全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

将主题教育成果转化为发展动力 ——自治区党委常委、宣传部部长李金科调研沙坡头区 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-10-11 09:57来源:主题教育领导小组办公室 作者:李嘉欣 点击:

9月23日下午,自治区党委常委、宣传部部长李金科在沙坡头区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取沙坡头区开展主题教育的情况汇报并讲话。

区委书记童刚作汇报。自治区党委主题教育第五巡回指导组组长、自治区财政厅一级巡视员赵惠宁,市委常委、宣传部部长叶宪静,市委常委、组织部部长朱利军出席会议。沙坡头区“四套班子”主要负责同志,沙坡头区主题教育领导小组成员及办公室成员参加会议。

李金科指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。要结合沙坡头区实际,认真贯彻党中央决策部署,按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,扎扎实实开展好这次主题教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李金科在讲话时对我区开展主题教育的做法给予了充分肯定,认为沙坡头区开展主题教育政治站位高、工作思路清、部署行动快、学习成效显著,有高度,有深度,有特色,有亮点。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大安排部署的重要政治任务。在新中国成立七十周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。沙坡头区各级党委(党组)要充分认识开展主题教育的重大战略意义,严格按照既定部署,扎扎实实、一步一个脚印抓下去,要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同推动重点工作、重点项目落实结合起来,进一步细化任务、精准发力、把准政策、加强统筹,实现将主题教育成果转化为发展动力。

李金科强调,搞主题教育绝不是空对空,不是只写在本子上,要深入挖掘,拓展研究。要结合区情民情,紧扣“三大战略”,把全域旅游、黄河治理、环境保护、高质量发展这篇文章做深、做透,取得让人民群众看得见、摸得着的成效。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在思想认识上高度统一,在提高质量、解决问题上下功夫,在组织领导上带好头,坚持将学习教育贯穿始终,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要切实将全区干部精神状态凝聚起来,充分调动党员干部的积极性,在强化理论武装、解决突出问题、狠抓工作落实、扛起政治责任上走在前作表率,结合基层党组织“宽松软”问题整顿、扫黑除恶专项斗争、党员教育管理等工作,围绕民生事项、人才引进、县域经济等内容,站在党和国家事业全局的高度,分析大趋势、研究大战略、协调大政策、推进大项目,着力研究解决群众反映强烈的热点难点问题,推动党中央及自治区党委决策部署落实落地。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------