全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育巡回指导组工作汇报会

时间:2019-10-11 09:51来源:主题教育领导小组办公室 作者:李嘉欣 点击:

为认真贯彻落实市委主题教育工作相关部署要求,推动主题教育更加扎实有序开展,927日,沙坡头区召开主题教育巡回指导组工作汇报会。市委不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组全体成员,区委各巡回指导组组长、副组长,主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

1570516197128746.png

会议传达了市委主题教育巡回指导组工作汇报会会议精神,听取了沙坡头区8个巡回指导组近期工作汇报、存在问题及下步工作计划。

市委主题教育第一巡回指导组组长柯义虎对沙坡头区前一阶段主题教育开展情况表示充分肯定,认为沙坡头区开展主题教育重视程度高、起步良好、程序到位,对下沉督导基层党支部好的经验做法和个别支部学习研讨参会率不高、理论与实际结合不紧密、检视问题针对性不强等问题进行了反馈。他要求,下一步要按照中央有关精神和自治区党委、市委安排部署稳步推进,要聚焦主题主线,进一步把握根本任务,坚持读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他强调,打铁还需自身硬,各指导组成员要主动学习、提高自身能力,尤其对所指导单位查摆出来的问题要及时督促整改到位,做到四个贯穿始终,运用好学习、调研、问题、整改四张清单,避免学习教育流于形式;要注意统筹协调,做到两手抓、两促进、两不误;要总结先进经验,树立先进典型,加强对好经验、好做法和好典型的宣传报道,营造浓厚的主题教育氛围。

会议要求,各巡回督导组要认真总结经验,以高度的政治责任感做好主题教育指导督导工作,认真履职尽责,高质量完成工作任务。要坚持从严从实,不断提高指导工作水平,推动我区整个主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------