全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

时间:2020-06-03 11:47来源:沙坡头区主题教育办公室 作者:俞薇 点击:

121日,沙坡头区召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,会议传达学习了党中央、自治区和市党委不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神,全面总结了沙坡头区主题教育开展情况,对下步巩固拓展主题教育成果、推动各项重点工作落地落实作出了具体安排。区委副书记、区长郭爱迪主持会议,区委书记童刚出席会议并讲话,市委第一巡回指导组组长柯义虎到会指导。

微信图片_20200603114453.jpg

童刚指出,主题教育启动以来,沙坡头区认真贯彻落实党中央和区、市党委各项决策部署,聚焦主题主线,紧扣根本任务,落实重点措施,高质量完成了主题教育各个关键动作,达到了预期目的,取得了明显成效。通过这次主题教育增强了各级党组织和党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,解决了违背初心使命的突出问题,树立了党在群众中的威信和形象,凝聚了党心和民心,形成了推动高质量发展的强大正能量。

童刚强调,主题教育虽有期限,但守初心、担使命永远在路上。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,做到常抓不懈,经常性进行党性体检叩问初心,对标对表时刻校正思想行动偏差,以史为鉴涵养初心激励使命。要以正视问题的勇气、刀刃向内的自觉,真刀真枪解决问题,拿起批评和自我批评武器,敢于直面问题,把字贯穿始终,狠抓责任落实,全力整改问题,推进从严治党,净化政治生态。要建立完善不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制,抓紧完善一批制度,提升制度执行力,强化监督检查,推动主题教育善始善终、善作善成,确保主题教育成效不过期、成果不变质、经得起检验。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创新推动发展,增强主观能动性,在思想上想着担当,在行动上践行担当,加强思想淬炼,提升理论修养,加强实践锻炼,奋力开创沙坡头区经济社会发展新局面。

柯义虎对我区主题教育取得的成果给予了充分肯定。他强调,要持续抓好理论学习,不断增强党性修养,运用主题教育中形成的好经验、好做法,引导党员干部继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要持续推进整改落实,扩大主题教育成效,对尚未落实的整改任务,要保质保量抓好整改落实,对已完成的整改任务,及时做好跟踪问效回头看。要持续完善规章制度,建立整治长效机制,把这次主题教育中取得的理论成果、实践成果、制度成果转化为党员干部攻坚克难、干事创业的工作激情和实际行动。

郭爱迪就贯彻好落实好会议精神提出要求,强调各乡镇、各部门(单位)要深刻领会会议精神实质,组织认真做好总结工作;加强统筹谋划,持续用力抓好整改整治工作;切实巩固主题教育成效,推动形成长效机制,使不忘初心、牢记使命这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。

会议以视频会议形式召开,沙坡头区设主会场,各乡镇设分会场。区委四套班子在家领导,法检两长、区直各部门(单位)主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室及区委各巡回指导组负责同志在主会场参加会议。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------