全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区基层党建引领社区治理暨创建全国综合减灾示范县(区)推进会圆满召开

时间:2020-10-23 09:34来源:沙坡头区委组织部 编辑:刘萍 点击:198

扎实推进沙坡头区基层党建引领社区治理工作加快减灾示范县(区)各项创建工作任务落实,102122,沙坡头区组织各乡镇党委书记、区直各部门(单位)党组织书记19个城市社区、5个村党组织书记共计70余人,分两组对基层党建引领社区治理创建全国综合减灾示范县(区)示范点进行了集中观摩并召开座谈会区委副书记田海福,各分管常委、副区长参加观摩座谈。

1603416981146049.jpg

21日下午观摩组先后到滨河镇新墩花园、文昌镇福兴苑等10个观摩点法律服务进社区文明实践积分制管理两员三长考核管综合减灾示范社区创建8方面的基层治理及综合减灾示范县创建成效进行了观摩。22日上午召开基层党建引领社区治理暨创建全国综合减灾示范县(区)座谈会,区委政府分管领导分别就推进基层党建引领社区治理、全国综合减灾示范县(区)创建工作进行安排部署区委政法委区民社局5个单位围绕强化社区综合治理及平安建设深化社区网格化管理等重点任务落实进行表态发言,区委副书记田海福同志做了总结讲话。

1603417028784168.png

会议指出,各乡镇、各部门要密切配合、通力合作,紧密结合文明城市创建、综合减灾示范县(区)创建等中心工作,围绕共建共治共享的城市基层党建格局尚未完全形成、城市社区党组织凝聚力不强等亟待解决的社区治理问题,聚焦应急响应机制不够健全、防灾减灾工作整体主动性不强等短板弱项,认真贯彻落实我区社区治理工作6条工作要求、29项具体任务,扎实做到防灾减灾工作三个到位三个到底三个到家率先垂范,层层压紧压实责任,全面提升防灾减灾能力和水平推进基层党建工作水平全面进步。

会议强调,全区各级党组织高度重视,以让群众满意为目标,健全领导干部基层联系点制度,用好用活两员三长”“逢五进格等制度,把社会组织、物业服务企业、社区民警和党员干部的力量有效整合起来,切实提升城市治理体系和治理能力。牢固树立安全发展理念,落实严管严治措、健全应急指挥体系、畅通信息渠道、完善基础设施、提升制度规则意识,自觉担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,扎扎实实落实好各项严管严治措施,形成强大合力

    会议要求,各乡镇、各部门必须深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,聚焦党的十九届四中全会和区、市党委及沙坡头区委的各项决策部署,坚持以人民为中心,紧紧咬住工作目标任务,切实增强工作责任感和紧迫感,把安全生产和社区治理作为“一把手”工程高位推动,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动基层党建工作水平“再提升”,社区治理工作实现“新突破”,全国综合减灾示范县(区)创建工作“再推进”,全力保障沙坡头区经济社会稳健运行。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------