全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开村(社区)“两委” 换届工作动员会

时间:2020-12-11 11:00来源:沙坡头区委组织部 编辑:高宇 点击:189

1210日下午,沙坡头区以视频会议形式召开村(社区)两委换届工作动员会,区四套班子处级领导干部两委换届工作领导小组成员单位负责人,指导组成员共计70余人在主会场参加,中卫市村(社区)两委换届工作第一指导组组长柯义虎、副组长到会指导。会议由区委副书记、区长郭爱迪主持,区委常委、组织部部长白杨对全区村(社区)两委换届工作进行安排部署,区委书记童刚出席并讲话。

会议指出,村(社区)两委换届关系党的执政根基,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系人民群众的切身利益。这次换届,正值县乡换届的交汇期、村(社区)两委任期由3年调整至5年的分界期、脱贫攻坚向乡村振兴接续推进的衔接期,是事关改革发展稳定的一项政治任务。各乡镇各部门要认真落实中央和区市要求,高标准谋划、高起点开局、高质量推进,确保通过此次村(社区)两委换届,真正换出基层好班子、换出好风气、换出好局面。

会议强调,坚持从严把关,聚焦双好双强标准,严格把握选人标准、用心挖掘合适人选、全面优化班子结构,切实把政治上、作风上过得硬的优秀人选选拔上来。要严格程序,坚持依法依规,严把程序环节,确保换届工作的合法性、有效性;要紧盯重点难点,强化底线思维,下好先手棋,将一切隐患矛盾发现在第一时间、消除在萌芽状态、解决在未发之时。要严肃纪律规矩,把握关键节点,严肃查处拉票贿选、操纵选举、造谣中伤等违反换届纪律的问题,确保换届选举依法有序开展。

会议要求,各乡镇党委要以高度的政治担当、政治责任,将党的领导把关作用、政治引导作用、监督保障作用、组织发动作用贯穿到换届选举全过程,主动研究分析,精心部署推动,牢牢把握换届工作中的主导权和主动权。要强化统筹协调、合理安排,通过换届振奋精神、鼓舞干劲,做到人心不散、干劲不减、秩序不乱、工作不断,确保换届选举与经济工作、安全稳定等各项工作两不误、两促进要完善责任机制,层层压实责任,把工作责任落实到位、把督查指导推进到位,确保高标准、高质量地完成换届选举工作任务,为沙坡头区十四五高规格开局、高标准起步提供坚强保证。

各乡镇党委班子全体成员、各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任及其他两委班子成员、驻村第一书记及驻村干部等在各乡镇分会场参会

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------