全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

2020年沙坡头区党的建设领导小组第2次会议召开

时间:2020-12-30 16:33来源:沙坡头区委组织部 编辑:马玉凤 点击:237

1230日,沙坡头区党的建设领导小组第2次会议在区行政中心六楼会议室召开,同时套开了沙坡头区村(社区)两委换届工作推进会,中卫市村(社区)两委换届工作第一指导组成员到会指导。沙坡头区党的建设领导小组成员、沙坡头区村(社区)两委换届工作领导小组成员、各乡镇党委书记及沙坡头区村(社区)两委换届工作指导组组长等60余人参加。区委书记、区党的建设领导小组组长童刚主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设重要论述和中卫市党的建设领导小组第2次会议精神,听取了2020年沙坡头区党的建设工作汇报和部分乡镇农村软弱涣散党组织整顿工作汇报,审议了2020年度沙坡头区乡镇党委和区直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议筹备方案》,研究村(社区)两委换届有关事宜,并就抓好沙坡头区党的建设各项工作提出要求。

图片1.png

会议指出,一年来,各级党组织认真落实自治区、市党委和沙坡头区委各项决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,各领域党建工作扎实推进、创新突破,软弱涣散党组织整顿成效明显,村(社区)两委换届稳妥有序推进。

会议强调,要以更加坚定的政治定力,坚持不懈抓好政治建设始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实中央和区、市党委决策部署坚定有力要以更加强烈的政治自觉,持之以恒抓好思想建设全面加强对党的创新理论的学习,持续强化理想信念教育,严格落实意识形态工作责任制要以更加严格的政治要求,用心用力抓好组织建设,要从严从细抓好换届选举,分类施策抓实基层党建,从严从实加强干部队伍建设要以更加严明的政治纪律,久久为功抓好作风建设持续开展政治巡深化两个年活动下大力气纠治形式主义、官僚主义等四风问题,营造风清气正发展环境。

会议要求,要以更加坚定的政治态度,一以贯之推动责任落实。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把本乡镇、本部门党的建设抓到底、抓到位。各处级领导要带头落实全面从严治党主体责任清单中明确的任务,带头落实包抓乡镇联系行政村责任和党建联系点制度,推动包保、联系单位党建工作实现新提升。各基层党组织书记要履行好第一责任人责任,对党的建设重要工作亲自安排部署、亲自推动落实。党建工作领导小组要发挥好议事协调作用,抓好面上统筹,紧盯线上督促,做实点上推进。各成员单位要认真履职、狠抓落实,加强协调、密切配合,真正形成大抓党建、抓大党建的工作格局。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------