全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开选调生工作会议

时间:2021-01-18 08:33来源:沙坡头区委组织部 编辑:金蕾 点击:201

115日沙坡头区召开选调生工作会议,区委常委、组织部部长白杨同志出席会议,各乡镇党委书记、部分单位分管负责人及2019年、2020年度招录选调生共41人参加。

QQ图片20210118083603.png

会议指出各选调单位严格执行县(区)、乡镇选调生录用后全部安排到村进行不少于2年的基层锻炼规定,把选调生放到基层去压担子,到村任职选调生要高起点定位,始终把对党忠诚、信念坚定作为政治底线和首要标准,不断加强自身素养,自觉把践行初心使命融入到联系服务群众的生动实践中,在坚定信念中锤炼党性。要高强度历练,勤跑腿、多调研,多接触群众,深入了解民意掌握民情,取得第一手资料,要善于总结经验教训、动脑筋思考问题,在干事创业中尽快成长要高标准要求,强化自我修炼,做到讲原则、守底线,保持清醒认识,在勤政廉洁中保持本色。

会议要求,选调生工作是建设高素质专业化干部队伍的源头工程,各相关责任部门要思想认识到位、主动扛起培养教育的责任。组织部门要把选调生教育培训纳入干部教育规划,重点做好选调生的培育、选拔、管理、使用工作,依据德才素质和工作需要合理安排岗位,对表现突出、具有发展潜力的,要择优选拔使用。各乡镇党委要扎实做好到村任职选调生日常管理工作,严格落实上级部门关于选调生待遇保障的各项政策,帮助解决实际难;要把脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等重点一线作为培养锻炼的主阵地,给他们搭台铺路促成长;要坚持每季度与选调生谈心谈话,及时掌握思想动态,激励他们轻装上阵,放手工作,勇于作为。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------