全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开2020年度区直部门(单位)党组织 书记抓基层党建述职评议考核会议

时间:2021-01-28 18:15来源:沙坡头区委组织部 编辑:俞薇 靳博红 点击:360

127日,沙坡头区召开2020年度区直部门(单位)党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,区直机关工委委员、区直各部门(单位)党组织书记、社区党组织书记代表共50人参加。区委常委、组织部部长、区直机关工委副书记白杨主持并讲话。

会上,司法局党支部、工信和商务局党支部、水务局党总支、医保局党支部等4区直部门(单位)党组织书记向大会进行述职,白杨同志就各单位基层党建工作的亮点与不足逐一分析点评,并提出工作要求其余区直部门(单位)党组织书记书面提交了述职报告。全体与会人员对34区直部门(单位)党组织书记基层党建情况进行了民主评议。

图片1.png

会议指出,过去一年,区直各部门(单位)紧扣全面从严治党主线,精准发力、标本兼治,探索打造机关党建示范品牌13个,定期开展机关党建互查互学互帮互促活动,推动形成了党建职责更加明确、工作载体更加丰富、基层治理有序有效的良好局面。

会议强调,2021年是建党100周年,也是实施十四五规划开局之年,机关工作任务重、责任大,必须把机关党建作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,做到认识到位、措施到位、保障到位。要突出政治建设、聚焦重点任务、加强组织领导,以踏石留印、抓铁留痕的狠劲和韧劲推动机关党建全面提升全面进步。

会议要求,各机关党组织要把强化组织建设作为提升机关党建的主要抓手,严格落实党建基本制度,深入推进三强九严工程,扎实推进模范机关创建工作确保机关党建走在前、表率。党组织书记要认真履行第一责任人职责,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,推动基层党组织全面进步全面过硬。要坚持严督实导常态化督导检查作为夯实“书记抓、抓书记”责任体系的重要举措,真正把问题督出来,把办法教下去,把责任压下去,确保机关党建工作方向不动摇,中心不偏离。要继续发挥机关党建述职评议考核的导向作用,用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力全面提升机关党建工作质量和科学化水平,推动基层全面发展提供坚强保证。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------