全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开推进基层整合审批服务执法力量改革动员会

时间:2021-03-04 19:30来源:沙坡头区委编办 编辑:信息员 点击:245

 34日上午,沙坡头区召开推进基层整合审批服务执法力量改革动员会。区委、人大、政府有关领导,沙坡头区推进基层整合审批服务执法力量改革领导小组成员单位负责人、各乡镇党政主要负责人、区直相关部门(单位)主要负责人共59参加会议。沙坡头区委副书记、区长郭爱迪主持会议,市委常委、区委书记童刚出席会议并讲话。

微信图片_20210304193403.png

 会议指出,要提高政治站位,深刻认识推进改革的重大意义。推进基层整合审批服务执法力量改革,是深化党和国家机构改革的重要内容,是地方机构改革的组成部分,也是深化乡镇机构改革的要义所在。要坚决贯彻落实党中央决策部署,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,认识、谋划、推进改革工作,切实把思想和行动统一到党中央和自治区、市党委的决策部署上来,对标对表、不折不扣抓好落实,确保上下贯通、政令畅通。

 会议强调,要聚焦重点关键,高质量推进改革任务落地见效。推进基层整合审批服务执法力量改革,内容丰富、指向明确、要求严格,是一次系统性的体制机制调整和全方位的制度变革。坚持党的领导,全面加强党对一切工作的领导,是这次改革的首要任务。要聚焦新时期乡镇核心职责,围绕加快职能转变,统一规范乡镇机构设置和职能配置,重点加强乡镇基层党建、经济发展、社会事务管理、综合执法等职责,构建优化协同高效的乡镇职能体系,提升基层履职能力。

 会议要求要精心组织实施,全力确保改革工作顺利推进。推进基层整合审批服务执法力量改革时间紧、任务重、要求高、涉及面广,各乡镇、相关部门(单位)要按照时间表、路线图有组织、有步骤地推进改革,把各项工作做实做细做到位,保障改革推进顺利、施工有序、节奏不乱。要注重加强对干部的教育引导,做好干部的思想政治教育工作,强化责任担当,围绕既定目标任务,迅速行动、加快落实,以严实作风和有力举措,确保改革工作顺利推进、圆满完成。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------