全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

“移动课堂”显实效 盘活党员教育“一盘棋”

时间:2019-07-15 15:49来源:沙坡头区委组织部 作者:刘瑞 点击:

沙坡头区立足党员队伍自身能力建设,创新党课形式充分发挥“移动课堂”作用,切实加强党员教育管理,进一步提高党课知识性、趣味性、针对性,全面提高党员队伍整体素质。

用活新型媒体,创建“指尖上”的党课。发挥网络微平台便捷、互动优势,依托“沙坡头区党建”“清风沙坡头”微信公众平台和乡镇、村(社区)、非公组织等党员微信群实时发布政策理论、党建动态、典型经验等方面内容2000余条,为广大低头族党员创建红色指尖微课堂,把党员的碎片化时间装进口袋里,打造浸润式党教,为党员学习发展提供便捷途径,促使党员干部在深入学习贯彻党的理论方针政策上走在前、做表率,真正实现实时学、事事学、随处学

用活考察学习,打造“观摩中”的党课。鼓励30名村干部参加两委班子成员和后备力量学历大专提升拓宽眼界,增长才干。批次组织57名(社区)党组织书记后备干部党员致富带头人赴银川、石嘴山等地观摩学习,有效提升基层党组织队伍研究谋划、统筹发展方面的能力。建立基层党建工作观摩交流学习制度,以乡镇为单位开展党建观摩交流活动,组织广大党员干部实地看、现场学,增强村党组织带头人聚焦主业、推动发展的责任意识和引领能力。

用活现身说法,夯实“田间中”的党课。充分利用“田间课堂”“车间课堂”,发挥“田秀才、土专家”“牛博士、羊秀才”本土优势,“手把手”“面对面”为党员群众传授牛羊养殖、特色种植、农畜产品加工等实用技术50余场次,培育致富带头人955名用简单朴素的农家话讲述身边看得见的发家致富故事,使农村党员学得懂、用得活。同时,组织农村党员干部、“种养殖大户”“科技致富能手”等与群众结成对子,从资金、技术等方面给予帮助和支持,实现“以点带面、共同富裕”。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------