全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

抓好理论学习 坚持务实求效

时间:2019-07-30 08:30来源:沙坡头区委组织部 作者:高雅致 点击:

今年以来,沙坡头区委组织部坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部学习教育的重要内容,贯穿于理论学习、调查研究、素质提升全过程,切实培养组工干部斗争精神,增强斗争本领。

坚持理论学习全覆盖。每周根据文件要求、新闻动态提前拟定集中学习议题单,根据业务分工指定领学干部提前熟悉学习内容、把握中心思想,引导干部对学习内容学深悟透,融会贯通,共开展干部理论学习24次,学习篇目达92篇。坚持读原著、学原文、悟原理,对重点学习内容开展交流研讨,由领导干部带头学习、带头发言,共开展交流研讨4次。对因事因病请假的党员干部进行补学补课,要求会后对照学习内容做好学习笔记,逐步实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的学习目标。

坚持调研督导再深入为全面掌握党的基层组织建设情况,增强组工干部服务党员群众的能力水平,沙坡头区委组织部领导干部先后5通过深入基层找问题、座谈交流听意见的方式,围绕软弱涣散基层党组织整顿、基层党建质量提升、整治机关党建灯下黑、基层干部队伍建设等重点工作进行调研,仔细查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在差距,认真检视反思基层组织建设存在问题通过调研分析拿出破解难题的实招、硬招,逐步实现问题差距找得准、整改措施定得实的调研目标。

坚持过硬本领勤练就。为大力培养组工干部精细精准精致作风,真正把功夫下在用实招、办实事上,沙坡头区委组织部持续进行政治训练、岗位练兵,以干部综合业务解读、受处分党员干部教育管理使用办法、扫黑除恶专项斗争等为主题开展组工干部上讲堂”3次。实行宁夏组织工作信息干部传阅制度,要求部内干部通过信息借鉴学习各市县组织部门亮点工作和经验做法,不断提升组工干部队伍整体素质和业务水平,逐步实现干事创业敢担当、为民服务解难题的教育目标。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------