全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

沙坡头区“三举措” 学深学透《中国共产党问责条例》

时间:2019-09-19 16:49来源:沙坡头区委组织部 作者:刘瑞 点击:

沙坡头立足工作实际,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,“三举措”学深学透《中国共产党问责条例》着力提高党问责工作的政治性、精准性、实效性。

及时宣传,营造浓厚学习氛围。沙坡头区高度重视,第一时间通过沙坡头区党建网、微信公众号、党员学习微信群等新媒体平台向辖区党员及时宣传了中共中央印发修订后《中国共产党问责条例》的消息,并转载了全文。同时,将《中国共产党问责条例》全文学习列入近期举办的各类培训班必学内容,各乡镇、各部门(单位)组织集中学习50余场次。抓好《条例》学习宣传和贯彻落实《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。

丰富形式,确保学习取得实效。各级党组织通过座谈交流、专题讨论、撰写学习体会等多种形式深化学习效果,先后开展“抓党建促脱贫富民大宣讲”“以案说法基层行”活动,择优筛选30余名优秀党员巡回宣讲,将《条例》贯穿脱贫攻坚、乡村振兴,将学习成果覆盖到每一个基层党支部和每一名党员干部,引导广大党员对标先进争当组织信任、人民信服、履职尽责的优秀共产党员同时,就违反党纪问责典型问题通报进行学习,汲取教训,要求党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于担当、敢于负责。

争先创优,立足本职夯实成效围绕打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、创建全国文明城市等中心工作和重点工作,立足本职岗位和工作实际,选树最美党员,多渠道宣传他们的先进事迹,用身边的事教育身边的人,鼓励全体党员干部积极发挥先锋模范作用引导广大党员干部认真对照《条例》找差距、查不足、明方向,进一步激发广大党员干部干事创业的斗志,把学习成果转化为推动社会发展的精神动力和实际行动担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,为沙坡头区高质量发展贡献力量。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------