全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

沙坡头区:“五个一”厚植全会精神入心入脑

时间:2020-12-23 08:44来源:沙坡头区委组织部 编辑:蒙彦晓 点击:346

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实将学习成果转化为推动落实各项中心工作、重点任务的内生动力,连日来,沙坡头区各级党组织持续聚焦学懂弄通做实发力,激励党员干部充分发挥先锋模范作用,采取五个一措施,确保党的十九届五中全会精神在各领域落地开花。

开展一次集中学习。认真落实《关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,制定学习计划,用好《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习资料、学习强国”APP学习平台,依托理论学习中心组学习、干部理论学习、党支部三会一课等多种载体,通过领导带头领学、个人会前自学的方式,组织全体党员、干部原汁原味学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及自治区十二届十二次全会精神等内容,引导和帮助全体党员干部在读原著学原文悟原理上下功夫,不断提高思想认识和政治站位,增强做好工作的使命感和责任感,真正做到融会贯通、学以致用,不忘初心使命,砥砺奋进前行。

安排一次专题宣讲。区四套班子以上率下,带头到所包抓乡镇及分管联系部门为全体党员干部全面宣讲党的十九届五中全会精神,并就我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,二〇三五年远景目标和十四五我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等4个方面进行了深入阐释,有效激发领导干部准确识变、科学应变、主动求变的主观能动性,不断树牢四个意识,坚定四个自信,带头做到两个维护。同时,号召党员干部把党中央决策部署和沙坡头区委工作要求转化为发展思路、政策举措和工作成果,推动各项工作争创一流,为十四五发展画出最大同心圆,凝聚最大正能量。

组织一场交流研讨。各级党组织组织全体干部把学习贯彻全会精神与梳理起底十三五2020年重点项目、重点工作中推进的问题,谋划十四五2021年重点项目、重点工作深入融合,着眼新目标的科学内涵、新阶段的机遇挑战、新理念的实践要求、新格局的融入方向,广泛开展大研讨活动,切实在怎么看上统一思想认识,在干什么上凝聚行动共识,在怎么干上落实精准发力,把学习成果转化为内生动力,有效激发干部干事创业热情,助推重点工作任务落实落细。

征订一本辅导读物。为不断满足广大党员干部群众的学用需求,沙坡头区委组织部积极响应,为科级以上领导、干部和各基层党支部广泛征订《党的十九届五中全会(建议)学习辅导百问》读本700册,确保以最快的速度、最贴心的服务,将书籍送到读者手中,保障沙坡头区各级领导干部的学习、阅读需求,从而进一步推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走深走实。

撰写一篇心得体会。各级党组织充分发挥干部理论学习示范带动作用和领导干部领学促学作用,组织全体党员干部深入学习思考,领会和把握全会提出的新思想新观点新论断新要求,做到知其然,更知其所以然,形成了人人都深刻领会全会精神实质,个个都联系实际抓好贯彻落实的浓厚学习氛围,党员干部自觉撰写学习心得体会3000余篇,自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神作为今后工作的行动指南,不折不扣的抓好落实,做到上有令、下必行、行必果。 

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------