全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区纪委监委举办“廉洁从政 纪在心中”党纪法规知识竞赛活动

时间:2018-11-27 16:21来源:沙坡头区纪委监委 作者:马进琴 点击:

“请六号队1号选手听题党内监督的重点对象是……”1122上午,热烈的掌声一次又一次地响起,沙坡头区“廉洁从政 纪在心中”党纪法规知识竞赛决赛在主持人的带动下火热进行,选手们积极踊跃答题,现场气氛活跃热烈。

图片1.png

经过来自34个单位102名精兵强将进行激烈角逐后,迎水桥镇、东园镇、财政局、司法局等8个代表队进入此次竞赛决赛。此次知识竞赛主要以《党章》《监察法》《问责条例》及新修订的《纪律处分条例》等内容为主,分个人必答题、抢答题和风险题三种题型。赛场上,8支代表队的选手配合默契、沉着冷静、对答如流,在风险题环节也是稳打稳扎,不急不躁,经过一个多小时的紧张角逐,最终,宣和镇在8支代表队中脱颖而出,一举夺魁,民社局、环保局荣获二等奖,司法局、东园镇、迎水桥镇荣获三等奖。

此次活动,旨在以赛促学,以学促廉,进一步增强全区党员干部的法纪意识、规矩意识,让党员干部学法、懂法、用法,进而掀起学习《中华人民共和国监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法新高潮。参赛选手康泽伟说:“竞赛其实就是一个学习的过程,通过参加比赛,我更清楚地认识到,作为一名党员,要让党规党纪入脑入心,把纪律作为不可逾越的底线,知敬畏、严自律,做守纪律讲规矩的表率。”

图片2.png

区委常委、纪委书记、监委主任张振宇现场观赛指导,并为获胜队伍颁奖。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------