全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区纪委监委召开2018年扫黑除恶专项 斗争强化监督执纪问责领导小组会议

时间:2018-12-07 11:51来源:沙坡头区纪委监委 作者: 陈昕 点击:

126日下午,沙坡头区召开2018年扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责领导小组第3次会议,区纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记及全体纪委监委干部参加会议,区委常委、纪委书记、监委主任张振宇同志主持会议并讲话。

会上,传达学习了自治区扫黑办主任会议精神、许传智同志在全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨加强扫黑除恶监督执纪问责工作推进会上的讲话精神、沙坡头区2018年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次工作会议精神以及黑恶势力十一种类型、黑恶势力“保护伞”十五种类型,研究审定了《扫黑除恶领导包案制度》,明确纪委监委各室职责,细化工作分工,层层压实工作责任。

会议强调,要进一步认清形势,分析问题,明确任务,对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作再部署、再加压、再推进。具体做到五点:一是思想认识上再提高。要充分认识扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的重要性、紧迫性、艰巨性。进一步提高政治站位,加大工作力度,强化工作措施,力争专项斗争取得实实在在的成效。二是政策把握上再精准。要搞清哪些是“黑恶”势力,哪些是黑恶势力“保护伞”,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”以及工作中的形式主义和官僚主义问题线索逐一摸排。三是线索摸排上再深入。要对2016年以来纪检监察机关查结的案件、受理转办的信访件进行大起底,通过逐案过筛、逐信排查,进一步拓宽问题线索来源。对中央巡视移交、自治区巡视发现、政法机关移送、上级转办、职能部门转交、信访举报等各个渠道接收的问题线索进行梳理,分类建账,对问题线索逐个进行“回头看”。四是深挖彻查上再用力。建立领导包案制度,加大线索核查力度。严格落实“两个一律”、“两个结合”,加大问责力度。五是健全机制上再强化。要形成内外协调机制、上下联动机制、左右沟通机制和长效宣传机制,不断强化凝聚合力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------