全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区认真学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神

时间:2019-01-25 16:22来源:纪委监委 作者: 刘芳 点击:

新年伊始,中纪委第十九届三次全会胜利召开,吹响了“新起点上再出发,全面从严治党再上台阶、再启新局”动员令。自治区纪委紧跟步伐,组织召开了第十二届三次全体会议,就如何学习贯彻落实中纪委全会精神发出了“宁夏声音”。沙坡头区积极行动,自觉以中央纪委、自治区纪委全会精神为根本遵循和行动指南,深入学习领会,开篇布局谋划2019年纪检监

察工作。

开好会议集中学。区委先后召开自治区纪委全会分会场视频会议、区委常委会、述责述廉评议大会和新任职领导干部集体谈话会,组织“四套班子”全体领导、部门乡镇主要负责人、新提拔任用和调整交流领导干部集中学习习近平总书记重要讲话、中纪委和自治区纪委全会精神,要求“关键少数”要坚持以上率下带头学,以身作则树标杆,主动扛稳抓牢落实全面从严治党主体责任的“担子”,“戴好紧箍念好咒”,管己管事管队伍,争当建设良好政治生态的“排头兵”。

用好平台传播学。区纪委监委利用“清风沙坡头”、纪检监察系统QQ、微信工作群,及时转发中央纪委、自治区纪委全会公报、评论员文章等内容,召开干部例会学习交流,坚持整体化链接与碎片化解读相结合、线上阅读与线下交流相结合,确保区镇纪检监察干部多学一分、深学一层,切实校准思想之际、调整行为之舵、绷紧责任之弦,努力当好学员、教员、监督员,将中纪委、自治区纪委全会精神落实落细。

校好标准检验学。区纪委监委以召开2018年度民主生活会为契机,对标中纪委、自治区纪委全会提出的标准和要求,认真盘点沙坡头区党风廉政建设和反腐败工作成绩和短板,深入查找习近平新时代中国特色社会主义思想是否学懂弄通,中央、自治区、市党委、纪委各项重大决策部署是否全面落实,中央巡视组巡视宁夏反馈纪律作风建设和巡察方面问题是否整改到位,班子成员在思想政治、精神状态、工作作风方面是否存在不足,逐一列项,深刻剖析,制定措施,补短板、强弱项、促提升,为实现新时代纪检监察工作高质量发展“充电蓄能”。

把好方向实践学。区纪委监委紧紧围绕中央纪委、自治区纪委全会提出的2019年奋斗目标和主要任务,坚持“把握‘稳’的内涵、强化‘进’的措施、促进‘实’的工作”总要求,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,精心谋划“2019总方案”,确定了建立四项机制、打造两个平台、实施四大工程“424”工作思路,将全会精神融入到工作实践中,把全面从严治党不断引向深入。全体纪检监察干部坚持在学中干、在干中学,积极筹备区纪委一届四次全体会议,讨论制定《沙坡头区开展“党政机关作风建设年”活动的实施方案》《沙坡头区党风廉政建设检查责任制考核办法》《沙坡头区反腐败案件查处协调领导小组工作规则》,为2019年纪检监察工作开好头、起好步。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------