全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

领会精神明方向 鼓足干劲再出发 ---沙坡头区组织参加区、市扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019-05-21 17:22来源:沙坡头区扫黑办 作者:余芳 点击:

517日上午,自治区、中卫市相继召开扫黑除恶专项斗争推进会,沙坡头区委、人大、政府、政协分管领导,区委常委、组织部部长,区委常委、纪委书记、监委主任,法院院长、检察院检察长,各乡镇、各部门主要负责同志共60余人参加了电视电话会

会上,张韵声同志通报了全区扫黑除恶专项斗争进展情况,提出了迎督迎检工作六个零要求,许传智同志安排部署下一步深挖彻查涉黑涉恶腐败问题及保护伞工作,姜志刚同志对强化基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤工作作了安排。自治区党委书记石泰峰同志从四个持续用力三个进一步对纵深推进全区扫黑除恶专项斗争工作任务进行了安排部署。中卫市市长李晓波同志就全力推进扫黑除恶专项斗争工作从提高政治站位、坚持问题导向、强化督导问责三个方面作了部署。

区委副书记田海福同志就贯彻落实好自治区、中卫市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,全力做好迎督迎检工作强调了三点要求:一是以最快的速度传达学习。各乡镇、各部门要及时召开党委会、推进会、领导小组会等,迅速传达学习自治区、中卫市扫黑除恶专项斗争推进会精神,特别是要深刻领会石泰峰书记讲话精神,进一步提高思想认识,以思想认识零懈怠、基础工作零差错、服务保障零失误、执法办案零瑕疵、整改落实零折扣、执法问责零容忍,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争各项工作。二是以最高的标准抓好贯彻落实。针对存在的突出问题、薄弱环节要对标对表找差距、增措施、抓落实。特别是各乡镇、各部门要持续在深化宣传发动、营造浓厚氛围上持续用力,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,不断提高群众的知晓率。三是以最严的要求抓好整改。各乡镇、各部门要进一步强化措施、压实责任,对自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组督导反馈的21个问题,不折不扣进行整改,五月底务必完成整改工作。区扫黑办要会同两办督查室加大对整改工作的督导检查力度,严格按照整改的任务、标准、举措、时限和责任,督促各乡镇、有关部门扎扎实实推进整改工作,对整改落实工作不力的将严肃问责。

会后,沙坡头区各成员单位通过召开常委会、推进会、领导小组会、干部大会等方式,传达学习自治区、中卫市及沙坡头区扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,安排部署本单位扫黑除恶专项斗争工作。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------