全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区纪委监委举办 “礼赞70年,廉政新时代”广场文艺演出

时间:2019-09-27 08:49来源:沙坡头区纪委监委 作者:何婷 点击:

九月,有着唱不完的颂歌,征程岁月里镌刻着中华沧桑巨变的波澜画卷!九月,有着数不尽的收获,砥砺奋进中承载着全面从严治党的累累硕果……”9月20日晚19时,由沙坡头区纪委监委主办的“礼赞70年,廉政新时代”广场文艺演出在五环广场正式拉开帷幕。

1569545438769623.png


借文化之力、吹清廉之风。此次文艺演出以庆祝中华人民共和国成立70周年,推进全面从严治党向纵深发展为主线,将廉政文化与观众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、小品、说唱等多元化表演形式融会贯通,极富感染力和教育意义,为干部群众呈现了一场精彩纷呈的演出,其中合唱《在灿烂的阳光下》《去一个美丽的地方》、《南泥湾》、舞蹈《沂蒙颂》表现了对革命时期的追忆和对美好时代的歌颂,小品《除恶到底》《廉政村长》用中卫方言演绎了发生在群众身边的廉政故事,诗歌朗诵《烈烈清风》、音乐快板《廉政换来万民赞》展现出党员干部清正廉洁、履责担当的时代新风貌,草帽舞《廉政文化喜洋洋》、音乐快板《扫黑除恶得民心》表达出群众对全面从严治党的获得感、幸福感、安全感。最后,演出在《我和我的祖国》深情的歌声中落下帷幕。

整场演出全方位、多角度展示了沙坡头区党员干部崇德尚廉的精神追求,诠释寓教于乐的廉政文化,激励广大党员干部坚定信念、对党忠诚、心系群众、廉洁自律、秉公办事,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩向中华人们共和国成立70周年献礼。

“我们希望通过这场文艺演出,唱出廉政‘声音’、讲好廉政‘故事’,发挥廉政文化传递清廉、启迪心灵、培根铸魂、涵养正气的作用,营造“人人思廉、全民崇廉”的良好社会氛围”。沙坡头区纪委监委主要负责人说到。中卫市纪委副书记、监委副主任盛建宁、沙坡头区委书记童刚等主要领导莅临现场,与广大干部群众一同观看了演出。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------