全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

多措并举 扎实推进区委第十四轮巡察工作

时间:2020-06-04 08:28来源:沙坡头区委巡察办 作者:吕明杰 点击:

自一届沙坡头区委第十四轮巡察工作启动以来,区委巡察办结合被巡察单位实际,突出问题导向,采取多项措施,力推本轮巡察工作取得实效。

扎实做好巡前培训按照“打有准备之仗”“打铁必须自身硬”的工作要求,在巡察动员会后,立即组织组全体成员和抽调干部开展业务培训,重点学习巡视巡察工作条例、工作要求和方式方法,特别对被巡察单位职责、核心业务、工作流程等内容进行学习研讨制定重点查看问题清单,确保巡有目标、有方向,力促临时抽调干部迅速成长为巡察“行家里手”。

切实提升工作效。着眼于本轮巡察时间紧、单位多、任务重的实际,充分考虑抽调干部工作经历,明确组员职责分工,压紧压实巡察工作责任。统筹安排动员会、汇报会、下沉调研时间,做到无缝对接、环环相扣。制定每日工作碰头会和周五组务会工作机制,及时汇总分析巡察中发现的问题,落实周计划,推进日安排,切实提升巡察工作效能

持续深入走访基层。本轮巡察的人民法院、医疗保障局、政务服务中心等单位,其职能职责与群众利益息息相关,对此,巡察组先后深入乡镇法庭、民生服务中心、卫生院、村(社区)卫生所,通过谈心谈话、征求意见建议、召开座谈会等形式,认真听取乡镇干部和群众心声,深入了解相关领域突出问题,努力做到察深察细察准察实

积极推进上下联动。立足市辖区特点,以中卫市委新一轮巡察为契机,主动与市委巡察办对接,启动市县巡察上下联动机制,在巡察应急管理、医疗保障、审批服务等方面保持信息互通,开展联动核实工作。组织召开市、县区座谈会,及时对接需要上下联动核实的问题,详细说明需要注意的细节,形成了“双剑合璧”、上下联动的良好工作格局。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------