全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区委组织部“三到位”纵深推进党风廉政建设

时间:2021-03-02 08:28来源:沙坡头区委组织部 编辑:高甜甜 点击:114

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,今年来,沙坡头区委组织部坚持以三到位为抓手,严抓主体责任落实、党风党纪教育、制度建设和作风建设,确保党风廉政建设和反腐败工作落地落实。

强化组织领导,确保责任落实到位牢牢抓住党员领导干部这个关键少数,压紧压实主体责任,坚持党风廉政和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。高度重视并严格按照履责提醒单要求深化工作,制定主要负责同志2020年度述责述廉评议意见整改方案、《纪检监察信息报送任务清单》,定期开展工作作风检查通报,不断强化作风和纪律保障,为持续推进党风廉政建设提供坚实的组织保障。

营造浓厚氛围,确保教育引导到位。充分利用集中学习、主题党日、一微一端等学习载体,组织全体干部认真学习习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、《沙坡头区管领导干部廉政档案管理办法试行)》《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等关于党风廉政建设的新精神、新要求,组织党员干部观看警示教育专题片《正风反腐就在身边》《为了庄严的承诺》,并撰写心得体会34篇,进一步夯实了党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。

严格制度执行,确保工作落实到位。按照《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》有关规定,以严的标准、严的程序、严的纪律抓好干部选拔任用及基层组织建设工作。严格落实中央八项规定精神、婚丧嫁娶事宜双报告制度,从严从实管理组工干部。严格执行党费等专项资金管理使用制度,集中督查党费使用情况,规范干部差旅费审批报销流程,确保不发生违规报销事件。坚守重要节点,充分利用微信工作群、干部大会,提醒干部遵守八项规定精神,绷紧廉政弦,把好节日廉洁观,确保从源头上预防和治理腐败滋生。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------