全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区综合执法局三项措施 做好年轻干部职工培育工作

时间:2019-09-10 17:08来源:沙坡头区综合执法局 作者:信息员 点击:

近年来,沙坡头区综合执法坚持从建立健全干部培养机制入手,搭建多元化干部成长平台,实施个性化培养措施,造就了一支年轻的城市管理综合执法队伍。

筑牢基础“培好土”。一是明确责任。将全局30岁以下干部作为重点育对象,根据干部职工的专业特长、工作特点和实际能力,明确培养目标、预期效应、考核奖惩等细化举措,确定各科室负责人为年轻干部职工的直接责任人。二是精心培育。采取传帮带”培育方式,指定工作经历丰富、业务熟练且有责任心的党员作为其“师傅”,根据年轻干部职工的学习情况、工作能力和作风表现等,逐步调整明确适合年轻干部职工的工作岗位三是跟踪考察办公室对干部培养情况进行跟踪考察,通过工作实绩、听取培养人和管理服务对象的综合评价,全面了解掌握年轻干部职工的思想状态、工作能力、业绩成果及其特长、爱好等,为科学培育年轻干部职工打好“基础桩”

强化教育“施好肥”。充分利用互联网+集中培训+个人自学的教育培训模式,采取请进来与送出去方式加强培育一是坚持日常学习。大力推行学习型机关建设,认真抓好“每周一学”不断营造学习氛围,增强年轻干部学习的自觉性和主动性,今年以来,举办各类业务学习31次,培训年轻干部职工达320二是强化理论教育。突出党性教育和理论教育,对年轻干部开展方位、多层次理论培训,尽可能把外出培训学习机会留给年轻干部,着力提升他们的政治素质和理论素养。三是抓好个人提升鼓励年轻干部“干中,学中干成立通讯队,为其更好更快成长提供机会,先后组织5名年轻干部参加庆祝建国70周年征文活动和“民族大团结 奋进新时代”主题朗诵等比赛并获得名次,涌现出好人好事见义勇为年轻职工17名

从严管理“修好枝”。切实加强对年轻干部职工的教育、管理、监督,促使年轻干部廉洁自律、履职尽责。一是建立谈心交心常态机制。建立年轻干部入职必谈、提拔必谈、有必谈、工作不走心时必谈、遇到困难挫折时必谈的“五”制度,及时掌握年轻干部思想动态,积极引导沟通,帮助他们系好业生涯的“第一粒纽扣”是强化个人修养。围绕党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年活动,适时开展思想大讨论,为年轻干部搭建交流学习平台,引导年轻干部提高认识,做最好的自己。是引导优秀青年向党组织靠拢。通过组织年轻干部讲党课、参与“主题党日”等活动,不断提高其政治上的先进性、思想上的纯洁性。同时,坚持成熟一个、发展一个,今年,对2名入党积极分子进行了考察,对1名符合条件的预备党员给予转正。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------