全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区“全、准、快、明” 不断提升工资福利工作质量

时间:2019-09-30 16:17来源:沙坡头区委组织部 作者:惠超 点击:

为进一步加强工资福利的审批与管理,保障机关事业单位人员切身利益,沙坡头区坚持全、准、快、明确保工资福利工作推进有序

牢牢把握工资福利政策精神,确保在工作中坚持以学为先、全面掌握、注重实际在保证15常规业务政策了熟于心的基础上,对10余项执行时间久远、享受人员较少、条件标准过高的特殊工资福利政策进行认真梳理,做到全面掌握,学懂学透、严格执行。

加强管理工资福利数据信息,确保与机构编制、档案等部门构建相互监督制约的动态调整机制,定期核对调入、调出、退休、亡故、开除、辞职等人员信息。同时坚持审人员信息、审工资标准、审执行时间的工资文件三审制度,确保3800余名在编干部信息准确、工资标准无误、执行时间规范。

及时办理工资福利待遇兑现,确保坚持把广大干部职工利益放在首位,严格按照政策规定和办事程序,及时调整职务晋升、岗位聘任等工资标准300余人,及时审批特殊岗位津贴和未休假等津补贴待遇,及时兑现亡故丧葬费、抚恤金,做到工资福利待遇兑现严谨快速

规范做好工资福利政策公开,确保在严格遵守有关保密规定的前提下,通过拟发文件、公开培训、日常沟通和解答等方式,认真做好工资福利政策公开工作,让干部职工了解工资福利政策和办理程序,自觉维护干部的知情权和监督权。今年以来,通过各种方式解答政策350余次。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------