全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区老干部退休不褪色 抗疫一线献余热

时间:2020-03-20 08:30来源:沙坡头区委组织部 作者:摆文亮 高鹏 点击:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。自新冠肺炎疫情发生以来,在沙坡头区疫情防控一线与幕后,活跃着这样一群银龄老人,他们虽年过半百,却心系疫情、投身防控,用真心、热心和爱心传递着关爱与温暖。

主动请缨投身疫情防控一线——老骥伏枥 初心不移

退而不休守初心,疫情当前显使命。新冠肺炎疫情发生以来,沙坡头区广大离退休干部主动请战,积极投身疫情防控卡点一线,筑起了一道坚强防线。尽管妻子需要照顾离不开人,退休干部包升平仍然每天坚持尽量抽出时间到小区门口帮助测量体温、卫生消毒;75岁的退休党员胡大海虽然上了年纪但精神矍铄,主动帮助社区网格员为居家隔离人员做心理疏导安抚情绪……老同志们用实际行动践行着共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献余热。

发挥特长讴歌疫情防控模范——共克时艰 曲艺传爱

广大老干部在疫情防控期间充分发挥自身特长优势,编制防疫口号,积极宣传疫情防控有关政策,做好正面宣传教育引导工作南大街,应理街,不想染毒莫上街……”这洋洋盈耳的快板声是中卫市老干部志愿者协会副会长、沙坡头区老年大学校长范守和创作的快板《打响防控疫情阻击战》,以群众喜闻乐见的方式普及疫情防控知识,引导群众正确认识疫情,传递战必胜的信心和决心。

慷慨解囊助力疫情防控获胜——岂曰无衣 与子同裳

尽管退休在家,老人们却始终关注着武汉、关注着疫情,得知一线物资匮乏,老人们纷纷通过爱心捐款形式,表达着对全力防控疫情的支持和拥护,对防控一线工作人员的崇高敬意。从邮政局退休的90岁老党员张德贵平时省吃俭用,却毫不犹豫地捐出2000元,他说:国家有困难,我作为一名共产党党员,就是希望自己能尽一点绵薄之力……”一份疫情捐款就是一片爱心目前,沙坡头区31名离退休干部共捐款9700元。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------