全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区聚焦战“疫”一线激励干部担当作为

时间:2020-03-23 09:24来源:沙坡头区委组织部 作者:惠超 点击:

新冠肺炎疫情发生以来,沙坡头区聚焦疫情防控一线,通过政治上激励,工作上支持,心理上关怀等措施,激励战一线干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋勇向前,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

聚焦战一线考察识别干部。树立鲜明的选人用人导向,加大在疫情防控一线考察识别、评价使用干部力度成立5个专项考察组深入疫情防控一线,对照《宁夏各级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用情况督导检查清单》,深入11个乡镇和19个城市社区疫情防控一线,通过问、查、听、看、访等方式,多渠道、多层次、全方位了解领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的现实表现,把干部在疫情防控一线的表现作为提拔使用、职级晋升、评先选优和表彰奖励的重要依据,初步考察识别优秀党员干部100余名。

聚焦一线关爱激励干部。制定印发《沙坡头区激励关爱疫情防控一线工作人员具体措施》,从表彰奖励、职称评聘、子女就学等方面明确八项措施,激励引导广大疫情防控一线工作人员敢于担当、冲锋在前。严格落实疫情防治人员临时性工作补助政策,为686名疫情防治医务人员发放临时性补助248万余元。第一时间向各乡镇党委及教育卫生系统划拨党费42万元,用于支持乡镇、社区党组织卫生、教育等防疫重点部门开展疫情防控工作,帮助解决实际困难

聚焦一线宣传展示干部。依托沙坡头区党建微信公众号平台,建立一线党旗红、沙坡头区在行动系列专栏,及时总结宣传各级党组织和广大党员干部在疫情防控战疫中涌现出的先进典型和感人事迹,共发布疫情防控专题信息52篇,宣传展示基层党委11、基层党组织18个、党员18深入挖掘疫情防控一线新闻素材,大力宣传连续奋战在救治、防疫一线的医护人员、公安干警、基层干部等先进典型在新华网、学习强国平台、经济日报、宁夏日报、中卫日报等级媒体刊播47篇,宣传先进典型160余人次

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------