全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区“三严格三确保”加强干部请销假管理

时间:2020-04-30 11:40来源:沙坡头区委组织部 作者:高鹏 点击:

近年来,沙坡头区通过严格请假范围、严格审批程序、严格纪律要求,切实加强干部请销假管理,着力营造良好干部作风形象,确保机关单位各项工作高效有序运转。

严格请假范围,确保制度规范。为严肃工作纪律,加强干部日常监督管理,对机关事业单位正式在编及非正式在编工作人员请销假进行规范明确。凡因学习、开会、培训、出差、出访、公休或其他因私、政策性请假等离开工作岗位5天以上的,必须按规定填写《机关事业单位工作人员请假审批表》或《请假备案表》,做到范围明确、审批规范、管理有序。

严格审批程序,确保流程规范。沙坡头区机关事业单位工作人员请假一律按照事前请假,事后销假的程序进行,严禁事后或事中补假。工作人员请假前,需征得所在单位及主管部门审批同意后,报沙坡头区委组织部审批备案。同时,建立干部请销假登记备案管理机制,及时跟踪假满后干部到岗情况,对当月请假累计超过20天的取消当月乡镇补贴、特殊津贴、交通补贴及绩效工资。今年以来,累计外出报备审批、请销假情况48人次。

严格纪律要求,确保管理规范。定期不定期对各单位干部请销假制度执行情况进行检查,对无视组织纪律,无故不履行请销假手续、擅自离岗、超假不归的干部将情节轻重给予批评教育或通报批评,造成严重后果或重大影响的,按照相关规定予以严肃处理,并视情形对单位主要负责人进行诫勉谈话等组织处理,同时将干部请销假管理情况与单位年度效能目标考核、干部年度考核结果紧密挂钩,确保干部请销假制度落到实处、取得实效。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------