全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区委组织部“双向提升” 强化自身建设

时间:2020-05-02 08:45来源:沙坡头区委组织部 作者:刘婷 点击:

沙坡头区委组织部多措并举,从严从实加强自身建设,严把干部政治关、素质关、考核关,使干部作风持续好转、能力逐步提升,群众满意度进一步提高。

理论与思想双提升,强化组工干部政治关。每周一集中召开干部理论学习会,统一学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、自治区、中卫市重要会议精神及涉及部内业务工作的政策法规。按时召开民主生活会、组织生活会和谈心谈话会7场次,通过学习交流、研讨互促、心得分享,及时掌握干部思想动态。依托主题党日活动,组织干部观看警示教育片、到警示教育基地观学习4次,引导干部守住党纪党规线,常怀律己之心,把纪律和规矩挺在前面,忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉,永葆党的先进性和纯洁性。

业务与能力双提升,强化组工干部素质关。制定《沙坡头区委组织部开展两转三提升活动实施方案》《关于在沙坡头区委组织部开展三强化三提升活动的实施方案》,培育一支坐下来能写、 静下来能思、 站起来能讲、 走出去能干的组工干部。采取分级锻炼、交流轮岗等方式,先后调整干部岗位15人次,通过在不同工作平台磨砺提升成长为多面手,实现单一型人才向复合型人才转变。实施组工师徒带活动,老组工干部一对一帮助年轻干部,有效凝聚组工干部的向心力。开展信息大讨论活动,制定干部信息撰写计划,定期组织信息讨论,周评比优秀文稿,搭建评比台,激发干部写作热情,提高文稿撰写质量,第一季度以来上报信息35篇,被自治区级以上媒体采编15篇。

督查与效能双提升,强化组工干部考核关。在认真落实好2020年各项工作任务的基础上,全面排查党的建设、制度落实、重点工作推进、问题整改、作风建设方面存在的问题,认真检视差距和不足,深刻剖析根源和症结,精准施策、力补短板。结合年度效能目标考核及实绩档案考核,明确目标任务、进度时限、工作要求,实行台账管理、挂账销号,并定期督查问效,确保各项工作落地落实落细,达到促提升、促规范、促进度、促整改、促能力的目的,使干部队伍综合素质、领导本领、工作质效及群众满意度得到明显提升,有力保障各项工作推进有力、成效明显。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------