全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区严把“三审” 扎实开展人事档案专项审核

时间:2020-05-07 10:50来源:沙坡头区委组织部 作者:祁航 张瑶 点击:

    自事业单位干部人事档案专项审核工作开展以来,沙坡头区坚持高标准、严要求,采取三项措施扎实推进事业单位干部人事档案专项审核工作。

加压明责,精心组织高效审及时制定《沙坡头区事业单位干部人事档案审核工作实施方案》,明确专项审核工作的总体要求、审核范围、时间安排和方法步骤,确保专审工作有序推进。抽调了5名政治素质高、组织纪律性强的同志组成事业单位干部人事档案专审工作组,并组织专审人员进行培训,准确把握相关政策规定,确保档案核准、核实、核真。

从严把关,紧盯重点对照审对照《干部人事档案工作条例》及《关于干部人事档案审核工作的问答》规定要求,严把审核标准,逐卷、逐页严格仔细查核,认真梳理每一册事业单位干部人事档案存在的问题以及缺失的档案材料,重点审核干部三龄两历一身份、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息,看有无涂改伪造材料现象,有无审核认定不符合规定的情况,力求做到不出差错、不留死角

查改结合,实事求是全面审坚持边查边纠、边查边改、边查边规范,采取回头看交叉审等方式,对沙坡头区事业干部人事档案进行地毯式审核。同时,通过现场指导、定期督查、随机抽查等方式,定期到管档单位区教育局就教育系统干部人事档案专项审核工作进展情况进行督查指导,确保问题及时发现解决、专审工作同步推进。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------