全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区四个“稳” 积极推动落实新《公务员法》

时间:2020-05-07 17:21来源:沙坡头区委组织部 作者:惠超 点击:

稳慎实施职务与职级并行。在梳理信息上突出稳妥,安排区沙坡头区人力资源服务中心以公务员人事档案专审信息为标准,对615名公务员人员增减、职务调整等信息变动情况进行全面更新维护。在套转晋升上突出慎重,严格按照自治区党委组织部统一要求,规范导出符合套转条件的公务员职级套转表,经单位党委(党组)审核、区委组织部审批后,及时归入个人档案。严格把握职级职数范围,规范履行职级晋升程序,突出选人用人导向,

稳步开展招考录用。规范公务员招录工作标准,严格把握网上资格审查对专业、学历、户籍等方面的要求,坚持“24小时审”“一审一核”“朝审晚核等方式,确保网报审核及时准确。积极协调用人单位开展考察,坚持实地考察原则,通过查阅档案、调查谈话、提供证明等方式,确保信息准确、考察到位。规范办理公务员录用手续,及时签订最低服务协议,确保公务员录用程序规范有序。

稳健把握工资管理。在管理上把握标准,严格审批丧葬费、抚恤金、乡镇工作补贴、未休假补贴享受标准,准确把握各类特殊岗位津贴享受条件,及时兑现职务职级晋升后工资福利待遇,规范调整党政纪处分后人事工资变化。在服务上营造环境,在政策解答方面做到热情沟通、主动告知、有理有据,既树立威信也营造了氛围。提前梳理退休情况,及时通知拟退休人员核对个人信息,既规范办理也化解了矛盾。

    稳重执行考核奖惩。积极完善平时考察,采取以绩定级的干事档案考核方式,对每季度干事成绩突出的予以等次,作为提拔使用、职级晋升的重要依据。严格开展定期考核,综合考虑思想政治素质、职业道德、工作作风和廉洁自律情况做到考核程序严谨、方法民主结果公正。严格落实奖励惩戒制度,对荣获人民满意的公务员集体等荣誉的单位,提高单位年度考核优秀比例,对当年受党内严重警告、政务记过及以上处分的人员所在单位,降低其年度考核优秀比例。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------