全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区“四项举措” 稳步提升人事工作水平

时间:2020-05-07 17:22来源:沙坡头区委组织部 作者:惠超 点击:

吃透政策精神。对标人事政策,积极梳理人事管理工作各项业务,制定工作流程图22。对存有理解歧义和执行矛盾的政策规定,及时请示区厅和市局业务主管部门20余次,同时借鉴其他县区的成熟经验和做法,统筹考虑和综合研判具体业务情形,确保人事政策了然于胸。

摸清基本底数。更新完善人事信息基本数据库,积极查阅上级主管部门印发的文件和人事档案原始数据,主动翻阅档案、会议记录和审批信息,对现有182个机关事业单位和3888名在编人员基本信息进行复核,对三龄两历、工资级别等数据动态更新,实现数字化管理,确保基本数据准确无误。

严把政策执行。积极落实用人单位和主管部门认真履行资格条件初审责任,规范开展公示制度,对公示期间反映存在违纪违法行为的,一律取消上报资格。严格执行政策规定的享受范围、标准和执行时间,把申报条件纳入政策要求的框架内,一把尺子量到底。对历史遗留问题、涉及面广量大的人事问题积极召开部务会议进行研究审定,群策群力确保政策执行公平公正。

树立服务理念。积极做好政策解惑释疑工作,通过电话、QQ、微信等方式推送解答人事政策200余次(条),解决109人人事工资待遇问题。积极提升服务效果,退休证办理、干部学历变更等事项均已实现马上办,事业单位职称申报、岗位晋级及聘任已实现网上办,有效破解了以往佐证材料多、办事程序多、跑腿次数多、办事时间长的问题,确保真诚服务暖到心里。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------