全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区多措并举扎实抓好事业干部人事档案审核整理工作

时间:2020-05-29 09:09来源:沙坡头区委组织部 作者:祁航 点击:

为进一步完善事业干部人事档案,沙坡头区针对事业干部人事档案专审中材料不全、整理不规范等突出问题, 采取多项措施,全面提升事业干部人事档案标准化规范化水平。

安排到位,认真审核对抽调的专审工作人员统一进行专业培训,对存放档案的档案盒等进行统一更换,做到事业干部人事档案整齐美观和环境整洁。对事业干部人事档案进行逐卷逐页审核,重点严审三龄两历、年度考核表、工资表等关键材料,对缺少的材料进行认真登记。

广泛收集,规范整理。认真对照《干部人事档案工作条例》,针对审核发现的材料不规范、不完整、不准确等情况,及时通知补置材料。对收集起来的各类资料,按照程序进行分类、排序、编目、加工,最后装订成册,确保事业干部人事档案材料的完整。

严肃纪律,落实制度。强化保密意识,组织专审人员学习档案管理相关制度、安全保密法规等,做到档案专审不出阅档室,杜绝私自复制、摘抄、涂改档案资料的情况发生。加强档案室内计算机安全管理,严格控制移动传输介质使用,并做好定期安全保密检查,防止档案信息泄露,杜绝档案涂改造假问题的发生。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------