全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区多措并举做好人事工资管理各项工作

时间:2020-09-24 20:32来源:沙坡头区委组织部 编辑:顾佳宝 点击:81

今年以来,沙坡头区严把关、提素质、强服务,进一步强化干部日常管理,确保人事各项政策有效贯彻落实

一是严把政策办理业务认真学习领会上级出台的各项政策文件按照上级统一安排部署,及时在规定时间内予以兑现各项工资福利待遇。严格执行事业单位工作人员职称评聘晋升规定,准确把握岗位空缺职数和人员资格条件,对符合政策规定、材料齐全的及时予以审批,对不符合的及时予以退回,并做好解释工作,确保职称评聘晋升工作公平公正。对把握不准的业务工作,及时请示上级主管部门,确保政策执行不走样。

二是着力提高业务水平针对各单位人事工资管理人员更换频繁、业务不熟的现状,组织编印《沙坡头区人事工资管理文件选编》,举办人事工资管理业务知识培训班,并定期不定期到各单位督导各项政策落实情况,对发现的问题及时纠正,确保人事工资管理工作规范有序。同时,加强财政供养人员信息变化的动态管理,对干部单位变动、工资增减及职务职级变动等信息及时更新调整管理系统,确保基础数据真实准确。

三是不断深化服务理念始终坚持耐心细致热情快捷服务理念,对前来办事的人员耐心解答、悉心服务,积极宣传人事工资各项政策。充分利用互联网优势,建立人事工资信息交流群,将各项业务办理流程最新政策规定及时共享,让信息多跑路,办事人员少跑腿。同时,积极与编办、财政等部门沟通协调,最大限度精简报送材料、压缩办理环节、理顺业务流程,有效提高了办事效率和服务质量。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------