全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区:精心打造新时代优秀年轻干部队伍

时间:2020-12-29 08:38来源:沙坡头区委组织部 编辑:何莹 点击:198

沙坡头区聚焦年轻干部队伍建设,统筹选育管用,加快培养选拔优秀年轻干部工作的步伐,全面建设一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的优秀年轻干部队伍。

 注重标准“选苗子”,蓄好源头引活水。着眼各领域、各行业,打破身份障碍,大力发现储备年轻干部。根据领导班子建设实际,分层次、分类别建立优秀年轻干部信息库,对表现突出的选调生、研究生、名校毕业生及有村官经历的年轻干部,予以重点关注。目前,共分类掌握管理优秀年轻干部135名,其中,90后干部63名,事业编干部41名,选调生18名。畅通党政干部、专业技术人员交流渠道,通过调任等方式将5名优秀科级事业干部吸纳到公务员队伍,通过任职、挂职等方式从其他县区引进重点领域急需的专业干部人才9名,进一步拓宽干部来源。

注重培养“搭台子”,锤炼担当硬作风。始终把基层作为培养锻炼年轻干部的主战场和磨刀石,深入实施三个百名工程,对100余名年轻干部进行跟踪培养,选派40余名选调生到乡村治理、特色产业发展农村党组织建设重点工作岗位墩苗历练,安排20余名年轻干部项目建设、招商引资、社区治理等吃劲岗位跟班学习、挂职锻炼抽调37名年轻干部参加巡察让年轻干部在基层一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干同时,根据年轻干部的成长经历、专业特长、发展潜力等实际坚持整体性规划、个性化设计、差异化培养,做到因材施教、精准补短、夯基储能,促进年轻干部早日成才、担当重任。

 注重成长“架梯子”,严管厚爱促作为。坚持严管厚爱并重,引导推动年轻干部由好苗子成长为好干部注重日常监督,加强动态管理,结合谈心谈话、平时考核等,及时了解掌握年轻干部思想、工作、学习情况,对年轻干部取得的成绩给予充分肯定,对倾向性、苗头性问题及时提醒、帮助改正,校准年轻干部成长路径。突出组织关爱,对年轻干部在政治上信任、在工作上扶持、在生活上关心,把培养与使用有机结合,对扎根基层、业绩突出的优秀年轻干部,大胆放到重要和关键岗位上使用。年内提拔使用、职级晋升85后年轻干部60名,向市委推荐提拔副处级85后干部1让优秀的干部用当其所、各展其长。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------