全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区:“三强化”做实公务员日常管理

时间:2021-02-26 08:57来源:沙坡头区委组织部 编辑:杨番番 点击:283

近年来,沙坡头区注重政治标准信息维护、正向激励等个方面入手,强化公务员日常管理工作,着力建设忠诚干净担当的高素质公务员队伍。

强化政治考察提升公务员队伍政治标准每年科学制定公务员公开招考计划,加大向脱贫攻坚、乡村振兴等基层一线急难险重岗位招录力度招考过程中严把口关,全面考察招录公务员德能勤绩廉尤其突出政治标准考察,从源头保证新进公务员政治过硬、素质过硬、品质过硬。2020年共招录公务员27其中面向985”“211高校优秀毕业生招录选调生8名。

强化信息维护,规范公务员队伍管理。每年定期查看干部任免审批表、公务员登记表等材料,准确掌握干部身份、任职情况及年度考核结果等,并将157项干部相关信息及时录入全国公务员信息管理系统进行确认维护。建立系统定期维护长效机制,对公务员录用、调动、职务(级)、退休、辞职等变动情况及时更新,实时掌握公务员年龄、文化程度、结构分布等基本情况,为精细化管理提供准确详实的基础资料,着力实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪。

强化正向激励,激发公务员干事热情紧紧围绕教育培训一批、实践锻炼一批、交流轮岗一批,敢于给年轻公务员压担子、给位子,推动干部在实践中历练,实践中提高,2020年先后提拔任用22名年轻优秀公务员担任科级领导职务,对85名工作实绩突出的公务员晋升职级,着力让想干事、能干事、干成事的干部有干头更有奔头。旗帜鲜明树立导向,对2019年度考核为优秀等次的130人及时兑现考核奖金,对连续三年考核为优秀等次13人记三等功并在提拔任用优先考虑,着力营造干事创业的良好氛围

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------