全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

倡导技术创新 推进企业人才高质量发展

时间:2019-09-16 09:21来源:沙坡头区委组织部 作者:刘淑萍 点击:

宁夏神聚农业科技开发有限公司坚持以产业为基础、以市场为导向,围绕重点产业、重要项目,以提升主导产业、支柱产业、新兴产业核心竞争力为目标,精准引才,推进沙坡头区非公有制企业人才工作高质量发展

强基础,立足人才培育。积极组织员工参加各类技能培训,鼓励考取专业技术证件,不断提高员工的工作热情和效率。积极邀请果树专家、教授进行实地指导,让课堂走进农户的田间地头,让农户与专家进行面对面的沟通交流,不断提高种植户的技能水平,改善了当地苹果种植现状,让农户尽快变成“土专家”“田秀才”。今年以来,共组织专业技术培训4场次,培训工作人员270人次。

树特色,不断招才引才。神聚农业以现有苹果种植基地为依托,带动周边农户建设特色富硒苹果种植基地1000余亩,建立了含农资扶贫超市、外商接待、果品交易、冷藏保鲜于一体的特色农产品交易市场。近几年,通过广泛宣传,吸引管理人才30人、科技研发及技术服务型人才24人、科技特派员6人、硕士研究生高紧缺型人才3人,极大地提高了公司各岗位技能水平和整体综合素质。

凝共识,开展学研合作。不断增强公司发展内生动力和核心竞争力,近年来先后与宁夏农科院合作开展了压砂地藜麦新品种引进种植与推广项目,与烟台现代果业科学研究院开展了苹果双脱毒苗木研发及栽培关键技术研究和绿色高效脱毒苹果苗木栽培管理技术体系研究与应用项目,与天津科技大学签订了产学研战略合作框架协议,拟在荒漠化土壤治理、种子资源开发、植物抗逆性评价以及藜麦谷物益生菌发酵功能性饮料、益生元筛选评价等方面展开研发,柔性引才3名,培育本土人才24名,有效发挥了企业的辐射带动作用。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------