全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

【名师风采】王翠英:静心教书,潜心育人,真心爱生

时间:2020-07-03 09:24来源:未知 作者:信息员 点击:

  十八年的教师生涯,中卫一小王翠英老师始终认为:教师的工作不光是传授学生知识,更要教学生怎样做人。

2002年,王翠英从吴忠师范毕业,怀着一颗炽热的心,走上了太阳底下最光辉的岗位,成为一名光荣的人民教师。在平凡的岗位上,她静心教书,潜心育人,真心爱护学生,欣赏学生的进步,平等地对待每一位学生。

1593739553367921.png

在工作中,王翠英注重学生的心理健康教育,时刻关注学生的心理变化。在班里,有一个沉默寡言的女生,忧郁的眼神让人心疼这个女孩子穿一身脏兮兮的校服,头发乱糟糟的扎成一束,上课经常分心走神,学习成绩在班里垫底了解到她的家庭情况后,王老师主动找她谈心,通过一段时间的交流,孩子也向王老师敞开了心扉,她们无话不谈,无事不说渐渐地她的数学成绩从以前的四五十分提高到了八十多分,人也变得越来越自信。王翠英坚信小学阶段的孩子具有很大的可塑性,对那些缺乏自信的孩子,只要用心去对待她们,潜心引导孩子形成健康的心理,帮助孩子走出自卑的阴霾,老师的付出将会影响孩子的一生!

图片2.png

任教以来,王翠英时时以一名优秀教师的标准激励自己,以一名共产党员的标准要求自己。在国家级、省级、市级各类教学评优中多次获得一等奖;先后获得市级优秀共产党员市级优秀教育工作者等荣誉称号

在三尺讲台上,王翠英将继续坚守初心,把责任和爱心融入教育事业,为学生点亮成长的明灯!

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------