全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

【名师风采】浦婧婷:初心不改,未来可期

时间:2020-07-03 09:31来源:未知 作者:信息员 点击:

为什么我的脸上总是洋溢着笑容,因为在校园里的每一天我是幸福的,和孩子们在一起的日子如沐浴阳光般温暖,所以常怀感恩之心做教师!中卫一小教师浦婧婷感慨地说。

20008月,从吴忠师范毕业的她,怀揣着梦想,沿着父辈的足迹,接过教育的接力棒,踏上了炽热的讲台。参加工作十年来,一直坚守在教学一线带着教育梦想和执着追求,把讲台为演绎自己人生理想的舞台潜心课堂教学艺术的探索,醉心于课堂教学研究。在教育教学过程中,不断探索创新,深入研究教育教学理论,积累了丰富的教学经验,逐步形成了新颖、独特、活泼的教学风格

1593739942559542.png

本着兴趣是学习最好的润滑剂”“种树者必培其根,种德者必养其心育人理念,不管是学优生还是学困生,在她那里总能感受到阳关般的关爱和鼓励。教室里她和学生亲切交流,其乐融融,校园里总能看见她与学生谈笑风生、喜笑颜开同学们不仅喜欢她上课时的幽默风趣,更喜欢她的耐心、宽容和善解人意。秉持着亲其师,信其道的古训,她所带的班级,师生关系融洽,学生积极乐观,班风和谐优良。有付出就会有回报,20094月她执教的品德与生活《快快乐乐上学去》在全国首届新课程小学优秀课例评选中获得一等奖,同年11月代表宁夏赴湖南参加全国小学品德与生活教学评优获得一等奖本人续三届被为市级骨干教师,多次获得教育先进工作者”“优秀教师全区优秀少先队辅导员称号

因为热爱、所以执着,初心不改、未来可期,怀揣着对教育事业的执着追求和无限热爱,她将在教育这条道路上无比坚定地走下去。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------