全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

沙坡头区:揽八方才俊 筑人才高塔

时间:2021-03-25 14:44来源:沙坡头区委组织部 编辑:刘淑萍 点击:197

去年以来沙坡头区加快推进人才强战略,通过不拘一格选人才、工程推动育人才、创载体用人才,汇聚人才力量,优化人才环境,铺好域发展新路子。

不拘一格选人才,更出好苗子。开展青年高层次人才延揽行动计划,赴西南财经大学等知名高校为机关事业单位公开招聘硕士研究生2名。坚持缺什么引什么和量质并重原则,科学整合空编资源,公开招考公务员19人、招聘事业单位工作人员122特岗教师74、免费师范生4订单定向医学生2人,进一步优化党政人才队伍结构。以入选获评自治区青年拔尖人才的2名专业技术人才为学科带头人,通过送教帮扶、协议培养等有效形式,调动优秀中青年骨干工作积极性和创造力分期分批抽调134名政治素质好、工作能力强、政策水平高的干部到信访等关键吃劲岗位挂职锻炼、到脱贫攻坚重点村担任驻村书记真正让优秀人才在基层一线磨炼意志、增长才干、展示自己。

项目推动育人才,更出千里马。组织各行业主管部门摸底统计、分析研判,盘点专技人才、农村实用人才等各类人才12600余名,同步建立专业人才岗位需求目录依托自治区基层之星人才培养研修平台,择优选送卫生、水利系统5名有较大发展潜力、较高专业素养的青年专技人才赴自治区及中卫市对口事业单位脱产研修1年。依托闽宁合作选派第一批赴漳州、厦门进修医护人员6名,持续为人才发展创造走出去的机会激励引导优秀人才向基层一线流动,选派16名政治素质好,责任心强,热爱农村工作的优秀选调生到村任书记(主任)助理并落实安置费6万元,选派130余名教育、卫生系统优秀专业技术人员到乡村学校、医院任职交流,使人才在基层干事有机会,成长有舞台,尽快成长为可堪重任的实干家。

创新载体用人才,更好地起实干家。紧盯设施蔬菜、果林等优势特色产业,发挥土专家”“田秀才等本土人才的辐射带动作用,大力扶持农村实用技术人才创办农业产业化龙头企业及专业合作社90余家,初步形成了培养一批能人,带动一方百姓,搞活一片经济的联动效应。结合优秀人才服务基层等主题实践活动,采取田间课堂”“一对一指导等形式,引导农、林、水利等领域50余名专技人才深入田间地头、圈舍棚边送技术、送政策、送经验,举办新型职业农民培训班2期,开展硒砂瓜种植、肉牛羊养殖、林果实用技术等实用技术培训268场次,累计培训15110人次使干部在培训中不断解放思想、开阔思路、拓宽眼界、提高水平。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------