全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

缅怀英烈 慰问亲属 机制保障—— 常乐镇用情用心做实党内关爱帮扶

时间:2019-04-09 14:58来源:常乐镇党委 作者:闫军磊 点击:

为进一步加强党内激励关怀帮扶,增强党员归属感、荣誉感,在清明节来临之际,常乐镇组织党员领导干部到因公殉职党员贺光荣家中开展走访慰问活动,增强基层党组织组织力、凝聚力。

鲜花寄哀思。缅怀先烈爱国志,幸福不忘英雄史。常乐镇镇村党员干部一大早就来到贺光荣烈士墓前,一边重温着他的光辉事迹(贺光荣,男,中共党员,常乐镇李营村人,19683月出生,198610月参加革命,生前为武警第63422团副团长,于20091230日在执行任务途中遭遇车祸不幸牺牲),一边祭扫烈士墓。祭扫后,大家怀着崇敬的心情向烈士墓行鞠躬礼,并献上鲜花以寄托哀思与缅怀。

慰问表关怀。祭扫活动结束后,常乐镇镇村党员领导干部一行人又来到贺光荣烈士家中,看望其老母亲,并送去米面油等慰问品。同时,组织常乐镇志愿者服务队,到贺光荣烈士家中为其收拾屋子、打扫院落,与老人话家常、聊趣事,鼓励她要保持乐观心态,积极面对生活,并叮嘱村上要加强关心,切实解决贺光荣烈士家属的实际困难,真正将党组织的温暖和关怀送到烈士党员家中。

图片1.png

机制促落实。常乐镇党委制定并印发《常乐镇开展党内激励关怀帮扶活动实施方案》,把“政治上激励、工作上支持、心理上关怀”具体化,广泛开展“五访五谈”(党员遭遇意外事故必访、党员生病住院必访、党员家庭婚丧大事必访、党员思想波动时必访、党员长期外出回家必访;“七一”建党节日必谈、党员组织生活会必谈、党员受奖惩必谈、党员长期外出前必谈、村级重大事项议事前必谈)活动。同时,建立完善党内表彰奖励制度,对长期支持村级事业发展的优秀老党员,大张旗鼓地进行表彰,宣传他们的先进事迹,增强他们荣誉感、归属感、责任感。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------