全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

沙坡头区财政局着眼“四个规范” 狠抓党员日常管理

时间:2019-05-21 17:19来源:区委组织部 区财政局 作者:刘瑞 点击:

今年以来,沙坡头区财政局以加强党支部规范化建设为抓手,驰而不息强化党员日常管理,切实提高党员队伍规范化建设,为局机关各项业务顺利开展提供有力组织保障。

规范党员干部理论学习。制定干部政策业务学习、党组中心组学习以及支部主题党日活动等各项理论学习计划,及时将学习资料按范围上传至单位微信群和QQ群,按月检查学习笔记、按季通报学习效果,确保党员干部理论学习不缺学、不漏学、不少学。截至目前,对未按要求记录理论学习笔记的党员干部通报批评7人次。

规范党的组织生活制度。为解决以往组织生活活力不足,吸引力不高等问题,局党支部以党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”为抓手,在形式上创新、内容上拓展,通过交流、研讨等方式,增强组织生活的互动性和参与性。同时,将“三会一课”、支部主题党日活动等各类组织生活的出勤率作为民主评议党员重要依据,使全体党员逐步从“要我”过组织生活转变到“我要”过组织生活上来。

规范开展谈心谈话活动。局党支部把开展谈心谈话作为沟通思想、统一认识、解决矛盾、互相帮助、增强团结、做好工作的重要抓手,健全谈心谈话制度,党员领导干部之间、领导干部与党员之间、党员与党员之间实行“六必谈”。截止目前,共开展谈心谈话46人次,帮助党员查摆问题、解决问题,进一步发挥党员先锋模范作用。

规范党员日常监督管理。局党支部坚持制度约束、规矩定标,拟定《沙坡头区财政局2019年度效能目标管理考核办法》《沙坡头区财政局工作人员考勤管理办法》,对党员干部遵规守纪情况采取不定期检查,确保对党员干部监督到位、管理到位。今年以来,对6名违反规章制度党员干部进行了提醒谈话,进一步推动党员干部日常管理规范化。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------