全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

沙坡头区委组织部联合开展“七一”主题党日活动向党的生日献礼

时间:2020-06-30 09:36来源:沙坡头区委组织部 作者:刘瑞 点击:

为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,沙坡头区委组织部党支部结合“三强化三提升”活动,围绕党建引领城市社区基层治理工作,邀请自治区党委组织部组织二处党支部、文昌镇黄河花园社区党支部在黄河花园社区开展“忆初心 强党性 当先锋”支部主题党日活动。

在主题党日活动开展前,自治区党委组织部组织二处党支部杨坤同志4人先后观摩了滨河镇中山社区文昌镇蔡桥路社区黄河花园社区“党建引领城市社区基层治理”工作,实地了解了沙坡头区社区党组织在城市基层治理中发挥作用情况,并对沙坡头区城市社区基层治理工作予以充分肯定。

1593481101137602.jpg

活动过程中,自治区党委组织部组织二处党支部党员领导干部沙坡头区委组织部党支部全体党员文昌镇黄河花园社区支部班子成员、党员代表、楼栋(单元)长代表共56面向党旗进行集体宣誓为现场参加活动的7月份入党的党员代表金淑琴、张建忠等5人发放“生日贺卡”,送上“生日”祝福。通过集中学习、观看短片《习近平浙江行着眼长远,城市治理如何现代化》,党员围绕党员如何在城市社区基层治理中发挥作用进行了交流研讨。现场缴纳党费后,对社区困难党员崔卫奎、路太平进行了慰问

1593481146118040.jpg

本次活动意在传达完善基层治理体系提高基层治理能力工作的重要性和必要性,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,需要基层党组织的有力领导,要以提升组织力为重点,将基层党建工作充分嵌入社区治理的各方面和全过程,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,凝聚起社区治理的磅礴力量,更好的联系群众,服务群众;党员要发挥先锋模范作用,引导社区治理形成人人有责、人人尽责的良好局面。  

   参加活动党员纷纷表示,正值中国共产党成立99周年之际,多级联合开展主题党日活动,是落实“三会一课”“结对共建促双赢”等活动很好的载体,形成了良好的学习活动氛围,为党组织之间以及党员之间相互学习、相互借鉴、共同提高提供了一个积极健康的活动平台。 

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------