全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

沙坡头区2020年村党组织书记培训班成功举办

时间:2020-10-30 17:39来源:沙坡头区委组织部 编辑:靳博红 马玉凤 点击:190

为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步加强农村基层党组织书记综合能力素质,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的村级带头人队伍,沙坡头区于1028日至30日举办2020年村党组织书记培训班。各乡镇组织干事、各村党组织书记共计132人参加培训。

image.png

此次培训班结合农村工作实际,注重培训实效,采取课堂+实地教学的方式,邀请自治区、市有关部门领导、老师围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”“发展村级集体经济助推乡村治理和乡村振兴”“全区基层党建两个重要文件精神解读等专题进行强化辅导,同时实地参观了中宁县石空镇童庄村跨村联建拱棚蔬菜、恩和镇华寺村枸杞种植等扶持壮大村集体经济示范点,进一步巩固提升了村党组织书记实施乡村振兴战略、发展繁荣农村经济、带领群众增收致富、维护基层和谐稳定的本领。

image.png

培训班指出,“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”,党组织书记是基层党组织的主要负责人,是党领导基层工作的关键人物,要认真团结凝聚党员群众的主心骨、带领群众增收致富的领头雁、维护社会和谐稳定的顶梁柱,要珍惜培训机会,认真学习,确保学有所思,学有所悟,学以致用,努力在基层广阔舞台上牢记使命、立新功,为建设美丽乡村作出自己的贡献。

培训班强调,各村党组织书记要进一步提高认识,找准定位,抓住机遇,聚焦落实中央和自治区、市党委农村基层党建重点任务有关部署要求,准确把握重点工作任务,注重从建强基层组织、发展壮大村级集体经济、抓实脱贫攻坚和乡村振兴、推动基层治理方面持续用力、精准发力,继续把基层各项重点任务抓实抓好。

image.png

培训班要求,各党组织书记要通过学习培训,充分汲取知识,提升能力素养,发挥和展示领头羊作用,对于农村各项工作要有明晰的目标和思路,凡事做到率先谋划,找准思路,示范推进要对群众有真情,真诚为群众解决小事、难事、要事;要把基层党建工作摆在首位,同时兼顾发展经济、改善环境、调解矛盾等重点工作更好地服务基层、服务群众,进一步提升农村基层党支部的凝聚力、号召力和战斗力。   

通过3天的培训学习,参训学员纷纷表示收获良多,一定会将此次培训内容内化于心、外化于行,将所学、所感、所悟运用到组织建设、脱贫攻坚、产业发展、基层治理等各项重点工作中去,切实推动本村产业、人才、文化、生态、组织等各项事业更好更快发展。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------