全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 他山之石 > >

陕西省千阳县:突出“三力”锻造新时代过硬组工干部队伍

时间:2019-05-06 11:44来源:陕西党建网 作者:王伟 点击:

   

    今年以来,千阳县委组织部围绕“补短板、强基础、促提升”要求,以强化组工干部队伍定力、能力、活力为抓手,着力锻造讲政治、有能力、敢担当、作风实的组工干部队伍。

    保持过硬政治定力。始终把政治坚定作为第一要求,组织全体组工干部深入学习领会习近平总书记重要讲话和各级组织工作会议精神,将党的各项政策理念,内化于心、外化于行,学深、学透、学精,坚持做到心中有党,时刻牢记责任担当。推行支部创先、党员争先、服务在先、工作率先、作风当先“五先”标杆争创,加强组工干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律教育。带头开展“主题党日”活动,引导组工干部牢记党员身份,履行党员义务,树立清白做人、干净干事的良好形象。

    锤炼过硬综合能力。严格落实部机关“日读周学、月查季讲、年度评比”学习制度,创办组工讲堂,坚持开展紧贴组工干部成长需求的菜单式学习交流,通过组工干部登台主讲赛讲和广泛邀请党务、经济、法律、信息化等各领域专家授课,提升综合工作能力,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。开展组工干部“老兵带新人”培养锻炼计划,由一名专业素质能力强的组工干部帮带一名新进人员,实现组工业务水平全面提升,让全体组工干部成为组织工作的行家里手。

    增强过硬创新活力。引导全体组工干部以创新的理念、开拓的思维开展组织工作,不断增强组工干部队伍的创新活力。紧扣新时代组织工作的重点难点问题,持续推进基层党建工作创新,通过项目化管理、精细化实施、绩效化考评,力争形成一批高质量的研究成果、实践成果。开展组工干部“定题破题”活动,制定组织工作年度外宣计划,每月确定一个调研课题和一个外宣主题,研判分析新情况、提出新办法、解决新问题,推动组织工作不断创新提升。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------