全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 组工指南 > >

政治审查不合格有哪些情形?

时间:2019-09-25 09:32来源:共产党员网 作者:信息员 点击:

        发展对象有下列情形之一的,属于政治审查不合格:

  (1)对马克思主义缺乏信仰,不具有共产主义觉悟,对中国特色社会主义缺乏信心,不能自觉践行社会主义核心价值观。

  (2)在思想、政治、行动上不能自觉与党中央保持一致,在重大政治斗争中立场不坚定、态度不坚决,不能旗帜鲜明地捍卫党和国家、人民利益,不能同一切错误思潮和倾向进行斗争。

  (3)不能严格遵守党的政治纪律和国家法律法规,涉嫌违法违纪正在被调查处理,或正在被侦查、起诉和审判。

  (4)群众观念淡薄,服务群众意识差,在生产、工作、学习和社会生活中不起带头作用,落后于普通群众。

  (5)道德品质败坏,生活作风不检点,有违反社会公德、职业道德、家庭美德行为。

  (6)对党不忠诚老实,对党组织回避和隐瞒重大政治历史和其他问题,在政治审查中弄虚作假或不接受、不配合党组织的政治审查。

  (7)直系亲属和主要社会关系中,有从事危害国家安全、参与邪教组织、严重违法违纪等行为,本人在政治上、思想上不能与其划清界限。

  (8)党组织认为发展对象政治审查不合格的其他情形。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------