“1+3特色套餐”为党员提供“精神食粮”-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

“1+3特色套餐”为党员提供“精神食粮”

时间:2019-11-04 10:27来源:沙坡头区群团委 编辑:孙珺星 点击:1175

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥“联合党委”成员单位的共驻共建作用。1024日,沙坡头区群团委党支部联合东花园社区党支部组织开展主题党日活动,精心打造1+3特色套餐”,即1次集中学习、3场特色活动,为党员提供“精神食粮”,引导全体党员干部守初心、担使命。

1次集中学习,补精神之钙。在重温入党誓词、集体诵读党章后,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第七章、第八章、第九章,习近平总书记重要讲话“在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”,进一步激发党员干部守初心、担使命的使命感和责任感。

3场特色活动,践悟初心使命。警示教育活动,筑思想防线。全体党员干部集体到中卫市看守所进行警示教育,以直观深刻的形式教育党员牢记党纪法规,严格执行廉洁自律各项规定,在工作和生活中恪守原则,不逾规、不逾矩,做到心存戒尺、警钟长鸣。红色教育活动,强党性修养。在沙坡头水镇“红色记忆馆”,讲解员对党史、红色遗物展进行生动细致的讲解介绍,党员们再次回顾党的光辉历程,从红色历史中感受党的初心和使命,汲取信仰和前行的力量。志愿服务活动,扬奉献精神。结合创建全国文明城市活动,组织党员干部到东花园社区开展志愿服务活动,提醒党员牢记使命,用新担当服务群众、用新作为团结群众,开创群众工作新局面。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------