沙坡头区召开2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会

时间:2020-06-03 11:51来源:沙坡头区委组织部 编辑: 苏鹏 点击:1258

119日,沙坡头区召开2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会。区委书记童刚主持会议并讲话,中卫市委组织部副部长倪祝新到会指导并作点评讲话。区委常委、区人民法院院长、人民检察院检察长、区党建工作领导小组成员、各乡镇、区直部门党(工)委(党组)书记、基层党组织书记代表、两代表一委员和基层党员干部群众代表共84人参加会议。

微信图片_20200120174744.jpg


会上,香山乡、兴仁镇党委书记,教育工委书记和农业农村局党组书记分别作了会议述职。其他乡镇和区直部门党(工)委(党组)书记分别作了书面述职。童刚同志对会议述职对象进行逐一点评,肯定经验做法、点明问题不足、讲实工作要求。

会议指出,过去的一年,沙坡头区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在抓基层、打基础上持续用力,各项重点任务得到有效落实,基层党组织政治功能进一步强化、组织力不断提升,基层党建整体水平有了新提高。 

会议强调,要以高度的政治敏锐性和责任感,充分认识新时代基层党建的重大意义,坚持把基层党建工作作为主责主业,增强紧迫感使命感,增强自觉性主动性,按照新时代党的建设总要求,不断筑牢党的执政基础。要毫不动摇地把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,以党的政治建设为统领,坚持抓常、抓细、抓长,持续加强理论武装、严肃党内政治生活、全面提升服务能力,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,认真贯彻落实《中国共产党党支部工作条例》等制度,以提升组织力为重点,突出政治功能,分类别具体指导、分领域统筹推进,增强党员主体地位,增强党组织的凝聚力和组织力。

会议要求,要持续用力,久久为功,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党各项要求,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。以更加务实的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,深入推进基层党建各项工作迈上新台阶、取得新成绩,努力为全区经济社会高质量发展,实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区全市同步建成全面小康社会目标提供坚强的组织保证。

会议对述职的党(工)委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------