沙坡头区:“三个课堂”确保党员教育不断线-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

沙坡头区:“三个课堂”确保党员教育不断线

时间:2020-03-10 16:40来源:沙坡头区委组织部 编辑:李嘉欣 点击:1085

新冠肺炎疫情发生以来,沙坡头区各级党组织严格按照减少人员聚集防控工作要求,创新党员教育的方式和载体,充分运用网络新媒体信息化手段,推动党员教育安全、有序、有效开展,确保党员教育不断线

空中课堂确保线上学习不打烊为确保党员教育全覆盖、无遗漏,沙坡头区各级党组织充分利用网络平台覆盖面广、信息资源丰富、传播速度快的优势,积极搭建以线上线下相结合的党员教育微体系,充分运用学习强国沙坡头区党建及各乡镇微信公众平台,建立党员微信、QQ在线学习交流群,及时推送重要会议精神、上级最新要求等动态信息,同时结合当前疫情防控重点工作,围绕阻断病毒传播途径、卫生消杀、环境整治、家庭卫生等方面进行学习,提高学习教育的针对性,通过学习强国平台召开疫情防控视频会议、组织党员重温入党誓词等,实现各级党员在线教育全覆盖,确保学习内容发布、信息反馈、思想交流实时畅通,第一时间实现上情下达、下情上传。

喇叭课堂助力引导学习不间断聚焦当前疫情防控工作重点措施落实,强化正面引导,积极回应群众关切,充分发挥农村大喇叭、村级广播、流动宣传车、党员志愿服务队等宣传教育硬核作用,开展党员教育喇叭课堂,将上级党委政府的方针政策及新型冠状病毒疫情肺炎防控知识以顺口溜”“方言等形式编排出来,传递到房前屋后、田间地头,让广大基层党员随时能接受思想教育,全面推动全民动员、全民参与、全民防控的疫情防控措施落地落实。设置大喇叭”945个,出动流动宣传车426辆,开展宣传教育4万余次。

实践课堂实现线下学习不停歇党建+扎实推进疫情防控工作,让党员在一线学,在一线干,在一线拼。全区各级党组织充分发挥党员先锋模范带头作用,把疫情防控一线作为党员践行初心使命的主战场,以党支部为单元,开设实践课堂,广大党员在疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、环境卫生整治、乡村振兴等战场一线亮明党员身份,激发奋进力量,推动各项工作持续向前发展,切实增强党员教育的实效性。充分发挥典型示范引领作用,共挖掘各领域抗疫典型100余名,掀起学习先进争做先进的热潮,教育引导党员带好头、作表率、当先锋,形成主动作为、奋勇争先、比学赶超的良好氛围。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------