【名校长风采】吕秀梅:因为热爱,所以执着-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

【名校长风采】吕秀梅:因为热爱,所以执着

时间:2020-05-28 11:51来源:未知 编辑:信息员 点击:1114

迎着晨曦,用微笑迎接学生,披着余晖,目送学生离开,春夏秋冬,寒来暑往,从不间断,这就是中卫市第一小学的校长吕秀梅。1995年,她从吴忠师范毕业,怀揣教育梦想,站在了梦寐以求的讲台上,成为教育战线上普通而又光荣的一员。二十多年来,乡镇市区,由一名普通教师逐步成长为教研组长、副校长、校长,用努力和奋斗书写着教育生涯的每一页篇章

图片1.png

2012担任中卫市第一小学校长以来视教师成长、学生成才为己任,建立人才成长机制,完善师生多元化评价体系,落实人本管理充分尊重和信赖教师,工作上敢压重担,业务上培训指导,生活上关心帮助。坚持学习各种教育论著,积极参加各类国内外学习、培训,不断更新教育理念,提升专业素养和管理水平。主动承担教师培训,积极申报课题,带领教师专题研究,立足课堂教学大胆尝试有利于培学生创新精神和实践能力的教学模式研究,促进互联网+”教育落地生根。指导新调入教师备课、上课,经常为青年教师修改论文,手把手指导骨干教师申报课题个人申报参与的宁夏社科院、教科所、教育厅教研室6个课题中5个已结题并获奖,撰写的20多篇论文先后发表在《宁夏教育》等刊物上。先后获得自治区骨干教师塞上名师、自治区青年拔尖人才等称号。

图片2.png

回顾几载路,步履艰辛但坚实;凝望眼前景,春意盎然趣正浓,吕秀梅在平凡的岗位上执着地追逐自己的教育梦想!

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------