沙坡头区“三举措”做好普通高校毕业生到机关事业单位实习工作-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

沙坡头区“三举措”做好普通高校毕业生到机关事业单位实习工作

时间:2020-07-01 15:34来源:沙坡头区委组织部 编辑:唐博文 点击:1020

近年来,沙坡头区高度重视普通高校毕业生到机关事业单位实习管理工作,通过加强审核分配、严格督查考核、及时兑现待遇三项举措,着力激励和引导广大高校毕业生在机关事业单位展现新担当、实现新作为。

加强审核分配坚持自主申请、自愿报名原则,通过个人线上报名和现场资料审核相结合的方式核对高校毕业生学历资格,根据实习大学生岗位需要,协调相关部门及时为新招募实习生办理分配入职、档案转接等手续。在岗位安排上,充分考虑高校毕业生所学专业和职业倾向,努力做到人岗相适。同时,对符合条件的就业援助对象,优先安排到机关事业单位实习。

严格督查考核。建立高校毕业实习生人员信息管理库,将今年60名实习生的年龄、学历等信息,及时录入系统做到全面掌握了解其基本情况。健全完善常态化监督管理机制不定期采取实地督查、电话抽查相结合的方式,着力加强对实习生考勤到岗、履职尽责情况的监督,坚决杜绝多处实习、多头领取基本生活补贴的现象发生。

及时关心关怀。根据高校毕业实习生每月考勤到岗、履职尽责情况,及时落实生活补贴等福利待遇,目前,已按时对60名实习生发放1-5份生活补贴39万元。对实习生坚持做到三必谈、三必访(即思想异常必谈、遭遇挫折必谈、违规违纪必谈,生病住院必访、家庭变故必访、生活困难必访),并要求实习单位积极为住宿困难的实习生提供食宿,切实解决实习生后顾之忧

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------